パプリカとなすのマリネ
作り方
- 1パプリカは縦に1cm程度の幅に切る。なすは縦に8等分に切る。
- 2オリーブオイルを熱したフライパンで1を油が全体に回るまで炒める。
- 3ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、2、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を入れ、30分ほど漬ける。
- 4汁けをきって皿に盛る。
※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含まれていません。※「カンタン酢」の量は目安です。容器などに応じて、ひたひたに漬かる程度に調整して下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
1.1g
脂質
6.2g
炭水化物
23.5g
野菜量
108.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。