星のむすびちらし寿司
調理時間
20分
エネルギー
724 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢 昆布だし入り」または、「五目ちらし」をきるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
- 2刺身は2cm程度大きさに小さめに切る。きゅうりは5mm程度の厚さの輪切りにし、星型に抜く。スライスチーズも星型に抜く。
- 31のすし飯を5等分にし、それぞれ三角のおむすびにする。皿の中央に小さい器を置き、その周りにおむすびを星型になるように並べる。寿司のおむすびに錦糸卵、2、イクラを彩りよく盛り付ける。
- 4星型に抜いたきゅうり、チーズを飾り、残った具材は中央の器に盛る。
※しょうゆをつけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
724kcal
タンパク質
36.6g
脂質
14.9g
炭水化物
105.5g
野菜量
24.5g
食塩相当量
4.4g