豚のさっぱり焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<調味料>
作り方
- 1豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2キャベツをせん切りにし、器に敷きつめる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
- 4<調味料>を混ぜ、3に加えて煮立たせ、最後に「やさしいお酢」を加えてからませる。
- 52の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。ミニトマトを飾る。
- お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。
ミツカンメニューチームより
野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしくいただけます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
22.0g
脂質
25.4g
炭水化物
31.4g
野菜量
99.7g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。