かぼちゃとナッツのマッシュサラダ
材料 2 人分
- かぼちゃ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 12~3cm角に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちに「味ぽん」、黒こしょうを加えてフォークなどで粗めにつぶす。
- 2粗く刻んだミックスナッツを加えて混ぜる。(ミックスナッツは、ポリ袋に入れ、すりこぎなどでつぶしてもよい)
- 3半分に切ったピタパンに2、クリームチーズ、ルッコラをはさむ。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃが熱いうちに「味ぽん」を混ぜると、味がよく馴染みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
7.1g
脂質
10.6g
炭水化物
32.2g
野菜量
47.5g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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