キャンディボール
材料 5 人分
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなく回しかけ、すし飯を作る。
- 21のすし飯を3等分に分ける。
- 32に鮭フレーク・青のり・カレー粉をそれぞれ加えて混ぜ合わせ、3色のすし飯を作る。
- 4ウインナーとプロセスチーズをそれぞれ1.5cm~2cm角に7~8個切る。
- 53をそれぞれラップに5個ずつ分け(1個あたり約20~25g)、中央にウインナーやチーズの具材を入れて丸める。リボンをつけたら出来上がり。
ミツカンメニューチームより
※ウインナーやチーズの他、お好きな具材を入れて、色々な味を楽しみましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
13.6g
脂質
17.8g
炭水化物
28.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。