チキンと長いも焼き 黒こしょう風味

チキンと長いも焼き 黒こしょう風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 400g
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 長ねぎ 5cm(青い部分)
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    作り方

    • 長いもは皮をむいて、酢水(分量外)につけておく。ざるにあげたら、1cmほどの厚さに切る。
    • 鶏肉の両面に黒こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を入れて皮から焼く。皮目に焼き色がついたら、ひっくり返す。
    • フライパンの空きスペースに長いもを並べ、黒こしょうをふる。アルミホイルでふたをして焼き色がつくように焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して黒こしょうをふり、アルミホイルをかぶせて反対側も焼き色をつける。
    • 混ぜておいた<A>の調味料を全体に回しかけ、全体にからめる。
    • 器に盛り、小口切りにした長ねぎ(青い部分)を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    1.2g

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