チキンと長いも焼き 黒こしょう風味
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<A>
作り方
- 1長いもは皮をむいて、酢水(分量外)につけておく。ざるにあげたら、1cmほどの厚さに切る。
- 2鶏肉の両面に黒こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を入れて皮から焼く。皮目に焼き色がついたら、ひっくり返す。
- 3フライパンの空きスペースに長いもを並べ、黒こしょうをふる。アルミホイルでふたをして焼き色がつくように焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して黒こしょうをふり、アルミホイルをかぶせて反対側も焼き色をつける。
- 4混ぜておいた<A>の調味料を全体に回しかけ、全体にからめる。
- 5器に盛り、小口切りにした長ねぎ(青い部分)を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
25.2g
脂質
24.4g
炭水化物
28.6g
野菜量
3.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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