千枚漬け とろろ昆布添え
作り方
- 1かぶまたは大根は皮をむいてスライスする。
- 2ポリ袋に1、赤とうがらし、「カンタン酢」を加えて30分ほど漬け込む。
- 3器に盛り、とろろ昆布をそえる。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ポリ袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
6.2g
野菜量
34.1g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
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