アジアン風鶏塩レモン鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口サイズに切る。にら、パクチー(コリアンダー)、豆苗、長ねぎは食べやすい長さに切る。レモンは薄い輪切りにする。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏肉、えび団子、鶏だんごを入れて火を通す。
- 3野菜を入れ、火を通す。仕上げにレモンを浮かべる。
- <オススメの〆>
- そうめんをサッとゆでてから鍋に入れる。
ミツカンメニューチームより
レモンとコリアンダーの香りがエスニック感を出し、夏にさっぱりいただけるお鍋です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
27.6g
脂質
15.4g
炭水化物
31.9g
野菜量
99.4g
食塩相当量
5.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。