みょうがのピクルスで鰺の手こね寿司

みょうがのピクルスで鰺の手こね寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

436 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • いりごま 適量
  • あじ (刺身用) 2尾
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • のり 適量
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米を硬めに炊き、ピクルスの漬け汁を加えて酢飯を作る。そこにみょうがのピクルス、いりごまを加えて混ぜる。
    • あじの刺身をそぎ切りにした後、<A>を合わせたたれに5~10分漬ける。
    • の上に汁けをきったあじ、貝割れ菜をのせ、のりを散らす。

    ミツカン社員メモ

    みょうがのピクルスを使ったアレンジメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    436kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    75.7g

    野菜量

    8.8g

    食塩相当量

    3.6g

    あじを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ