みょうがのピクルスで鰺の手こね寿司
材料 4 人分
- 米 2合
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米を硬めに炊き、ピクルスの漬け汁を加えて酢飯を作る。そこにみょうがのピクルス、いりごまを加えて混ぜる。
- 2あじの刺身をそぎ切りにした後、<A>を合わせたたれに5~10分漬ける。
- 31の上に汁けをきったあじ、貝割れ菜をのせ、のりを散らす。
ミツカンメニューチームより
みょうがのピクルスを使ったアレンジメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
436kcal
タンパク質
17.1g
脂質
5.3g
炭水化物
75.7g
野菜量
8.8g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。