揚げ野菜の和風ピクルス

揚げ野菜の和風ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かぼちゃ 100g
  • れんこん 1/4節
  • ごぼう 1/2本
  • なす 1本
  • <つけ汁>

  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
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    作り方

    • 長いもは皮をむき一口大、かぼちゃは種を取り一口大に切る。れんこんは皮をむき1cm厚さのいちょう切り、ごぼうはタワシでこすり洗いして水けをふき乱切り、なすはヘタを切り落として一口大に切る。
    • 揚げ油を170度に熱し、野菜を入れ、火が通った具から引き上げ<つけ汁>に漬ける。
    • 味がなじむまで10分くらい置く。
    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    134.8g

    食塩相当量

    0.9g

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