新たまねぎの冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
作り方
- 1新たまねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分にする。キャベツ、スナップえんどうは熱湯でサッとゆで、冷水で冷やし、水けをきる。
- 2鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 3器にキャベツを敷き、その上に新たまねぎを盛り付ける。中心に2をのせ、ミニトマト、スナップえんどうをあしらう。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」または「味ぽんMILD」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
春の野菜を使用した冷しゃぶです。野菜をゆでたお湯で肉をゆでるとお鍋一つで調理が出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
291kcal
タンパク質
16.6g
脂質
19.3g
炭水化物
12.1g
野菜量
143.1g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
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