新たまねぎの冷しゃぶ

新たまねぎの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • キャベツ 2~3枚
  • ミニトマト 適量
  • スナップえんどう 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 新たまねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分にする。キャベツ、スナップえんどうは熱湯でサッとゆで、冷水で冷やし、水けをきる。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • 器にキャベツを敷き、その上に新たまねぎを盛り付ける。中心にをのせ、ミニトマト、スナップえんどうをあしらう。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    春の野菜を使用した冷しゃぶです。野菜をゆでたお湯で肉をゆでるとお鍋一つで調理が出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    143.1g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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