新たまねぎの冷しゃぶ

新たまねぎの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

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作り方

  • 新たまねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分にする。キャベツ、スナップえんどうは熱湯でサッとゆで、冷水で冷やし、水けをきる。
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
  • 器にキャベツを敷き、その上に新たまねぎを盛り付ける。中心にをのせ、ミニトマト、スナップえんどうをあしらう。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

ミツカンメニューチームより

春の野菜を使用した冷しゃぶです。野菜をゆでたお湯で肉をゆでるとお鍋一つで調理が出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

291kcal

タンパク質

16.6g

脂質

19.3g

炭水化物

12.1g

野菜量

143.1g

食塩相当量

0.7g

ミツカンメニューチーム

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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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