カレー玉ねぎのピクルス
調理時間
5分以内
エネルギー
29 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1たまねぎはスライスする。
- 2容器に1の野菜を入れ、カレー粉を溶かした「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
7.1g
野菜量
28.2g
食塩相当量
0.6g