コロコロ野菜のピクルスでポテトサラダ

コロコロ野菜のピクルスでポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

147 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サラダ菜 適宜
  • 作り方

    • じゃがいもをゆでる。ゆで上がったらゆで汁を捨て、粉ふきいもにする。
    • 熱いうちにじゃがいもをつぶし、冷ましておく。
    • が冷めたら野菜のピクルスと漬け汁、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    • 器にサラダ菜とを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ピクルスを使ったアレンジメニューです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    147kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    1.2g

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