焼きそば

焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

640 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • たけのこ (水煮) 30g
  • にんじん 30g
  • しょうが (みじん切り) 1/2片
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たけのこ、しいたけは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉、の野菜ともやしを入れて炒める。
    • 焼きそば用中華めんを加えて、大さじ3の水(分量外)を加えて炒め合わせる。お好みで黒こしょうをして味を調え、最後に「やさしい酢」をかけて炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    640kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    75.9g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    3.6g

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