ポーチドエッグスープ

ポーチドエッグスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • ほうれんそう 30g
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。ほうれんそうも同様に切る。
    • たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    • 小鍋に<A>を注ぎ、中火で煮立てる。
    • 大きく混ぜたら卵をひとつずつ落とし入れ、1分煮て、たまねぎ、ベーコンを加えて1分火を通す。
    • ほうれんそうを加えサッと煮て、盛り付け、粉チーズをふる。

    ミツカン社員メモ

    酢の効果で卵がほどよく固まり、つぶしながらいただくとコクが増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    27.6g

    食塩相当量

    2.7g

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