ポーチドエッグスープ
材料 2 人分
- 卵 2個
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。ほうれんそうも同様に切る。
- 2たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。
- 3小鍋に<A>を注ぎ、中火で煮立てる。
- 4大きく混ぜたら卵をひとつずつ落とし入れ、1分煮て、たまねぎ、ベーコンを加えて1分火を通す。
- 5ほうれんそうを加えサッと煮て、盛り付け、粉チーズをふる。
ミツカンメニューチームより
酢の効果で卵がほどよく固まり、つぶしながらいただくとコクが増します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
10.9g
脂質
14.1g
炭水化物
6.4g
野菜量
27.6g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






