ポーチドエッグスープ

ポーチドエッグスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • ほうれんそう 30g
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。ほうれんそうも同様に切る。
    • たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    • 小鍋に<A>を注ぎ、中火で煮立てる。
    • 大きく混ぜたら卵をひとつずつ落とし入れ、1分煮て、たまねぎ、ベーコンを加えて1分火を通す。
    • ほうれんそうを加えサッと煮て、盛り付け、粉チーズをふる。

    ミツカンメニューチームより

    酢の効果で卵がほどよく固まり、つぶしながらいただくとコクが増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    27.6g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    ほうれん草を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト