じゃこの納豆おろしうどん

じゃこの納豆おろしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

412 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うどん (ゆで) 2人分
  • ちりめんじゃこ 60g
  • 野沢菜漬け 80g
  • みょうが 1個
  • 大根おろし 1/4カップ
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • 野沢菜漬けは粗いみじん切り、みょうがはせん切りにする。
    • 器にうどんを入れ、、ちりめんじゃこ、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、大根おろしをのせて<つゆ>をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    412kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    67.4g

    野菜量

    70.3g

    食塩相当量

    6.7g

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