鶏ささみとたまねぎのサラダ

鶏ささみとたまねぎのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • パプリカ 少々
  • サラダ菜 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは「料理酒」(分量外)をふって電子レンジ(600W)に1分30秒~2分ほどかけ、中まで火が通ったら熱いうちに手で裂く。
    • さやいんげんは下ゆでし、斜め切りにする。たまねぎは薄切りする。黄ピーマンも薄切りにする。
    • 器にサラダ菜を敷き、を全体によく混ぜて盛り付ける。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に回しかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    37.0g

    食塩相当量

    0.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ