鶏ささみとたまねぎのサラダ

鶏ささみとたまねぎのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • さやいんげん 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • パプリカ 少々
  • サラダ菜 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏ささみは「料理酒」(分量外)をふって電子レンジ(600W)に1分30秒~2分ほどかけ、中まで火が通ったら熱いうちに手で裂く。
    • さやいんげんは下ゆでし、斜め切りにする。たまねぎは薄切りする。黄ピーマンも薄切りにする。
    • 器にサラダ菜を敷き、を全体によく混ぜて盛り付ける。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に回しかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    37.0g

    食塩相当量

    0.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ