鶏としめじの酢のもの

鶏としめじの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • しめじ 1パック
  • さやえんどう 10g
  • <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2と1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは<調味料1>をかけてラップかけて電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱し、冷めたら細く裂く。
    • しめじはサッとゆでて、水けをきる。
    • さやえんどうは塩ゆで(分量外)し、せん切りにする。
    • を<調味料2>であえて器に盛り、お好みでわさびをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    0.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ