野菜たっぷりハンバーグ

野菜たっぷりハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2個
  • れんこん 30g
  • しょうが 1/4かけ
  • 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 100g
  • <付け合わせ>

  • 白菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。フライパンを中火にしサラダ油(小さじ1)を入れ、色が変わるまで炒める。
    • れんこん、しょうがをみじん切りにする。
    • 豚ひき肉に冷ました、卵、塩、こしょうを加えよく練る。形を整え(2つ作成)、フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火で両面を火が通るまで焼く。
    • 焼きあがったら器に盛り、大根おろしをのせる。

    ※<付け合わせ>として白菜のせん切り、ミニトマトを盛りつける。※「味ぽん」をたっぷりかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    野菜がたっぷり入ったハンバーグ。大根おろしに「味ぽん」をかけてさっぱりとした味わいをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    210.7g

    食塩相当量

    1.9g

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