野菜たっぷりハンバーグ
材料 2 人分
- 豚ひき肉 150g
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。フライパンを中火にしサラダ油(小さじ1)を入れ、色が変わるまで炒める。
- 2れんこん、しょうがをみじん切りにする。
- 3豚ひき肉に冷ました1、2、卵、塩、こしょうを加えよく練る。形を整え(2つ作成)、フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火で両面を火が通るまで焼く。
- 4焼きあがったら器に盛り、大根おろしをのせる。
※<付け合わせ>として白菜のせん切り、ミニトマトを盛りつける。※「味ぽん」をたっぷりかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
野菜がたっぷり入ったハンバーグ。大根おろしに「味ぽん」をかけてさっぱりとした味わいをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
17.8g
脂質
19.6g
炭水化物
16.9g
野菜量
210.7g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
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