野菜たっぷりハンバーグ

野菜たっぷりハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

266 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 2個
  • れんこん 30g
  • しょうが 1/4かけ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 白菜 適量
  • みかん (缶) 適量
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、色が変わる程度まで炒める。
    • れんこん、しょうがをみじん切りにする。
    • 豚ひき肉に冷ました、卵、塩、こしょうを加えよく練る。
    • 形を整え、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
    • 焼きあがったら、大根おろしをのせる。
    • 付け合わせとして白菜のせん切り、みかん(缶)を混ぜ合わせて、盛りつける。「味ぽん」をたっぷりかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    266kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    190.3g

    食塩相当量

    1.9g

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