辛みそうめん

辛みそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

480 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1/2本
  • キムチ (白菜) 適量
  • ミツカン 料理酒 少々
  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • そうめんをゆでる。
    • 鶏ささみは「料理酒」をふって電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ほぐす。きゅうりはせん切りに、キムチはザク切りにする。ゆで卵は半分に切る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて、そうめんを入れた器に注ぎを盛り付ける。

    ※「追いがつおつゆ ストレート」でも同様に召し上がれます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    キムチの辛みが食をそそり、暑い日にピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    480kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    80.1g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    6.4g

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