「追いがつおつゆ」と天かすとラー油で中華風つけ麺
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<つけ汁>
作り方
- 1中華めんを表示時間通りにゆで、流水でしめる。水けをきって器に盛る。小ねぎ(小口切り)を散らす。
- 2<つけ汁>の材料を混ぜ合わせて、つけ麺つゆを作り、漬け汁用の器に入れる。
※[1]を[2]につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
つゆに天かすとラー油を加えるだけで、簡単に中華風のつけ麺が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
13.1g
脂質
3.2g
炭水化物
91.6g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。