五目そうめん

五目そうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 25g
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/4袋
  • にんじん 少々
  • しいたけ 2個
  • ピーマン 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

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    作り方

    • 豚ロース肉、キャベツ、にんじん、しいたけ、ピーマンはもやしに合わせて、細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱して、ともやしを炒めて塩、こしょうをする。
    • そうめんをゆでて、水で冷して器に盛り、この上にをのせる。同量の水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」、または「追いがつおつゆストレート」をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    82.0g

    野菜量

    77.7g

    食塩相当量

    5.8g

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