五目そうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
作り方
- 1豚ロース肉、キャベツ、にんじん、しいたけ、ピーマンはもやしに合わせて、細切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱して、1ともやしを炒めて塩、こしょうをする。
- 3そうめんをゆでて、水で冷して器に盛り、この上に2をのせる。同量の水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」、または「追いがつおつゆストレート」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
13.8g
脂質
6.7g
炭水化物
82.0g
野菜量
77.7g
食塩相当量
5.8g

ミツカンメニューチーム
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