きのこのソテーさっぱりソース

きのこのソテーさっぱりソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • ミツカン ほんてり 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • しいたけ、しめじ、エリンギは石づきを取る。しいたけは4等分に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは5~6cm長さに切って、縦に8等分にする。
    • たまねぎはすりおろし、<調味料>を加える。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を炒めて塩、こしょうで下味をつける。火が通ったら、を回し入れ、火を止める。

    ミツカン社員メモ

    あっさり甘酸っぱい味がきのこによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.4g

    きのこを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ