とろろ風納豆豆腐

とろろ風納豆豆腐のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 1パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • ボウルに添付のたれを混ぜ合わせた「金のつぶ におわなっとう」と豆腐をくずし入れ、スプーンなどで豆腐の形がなくなるまでかき混ぜる。
    • 器に盛り付け、「追いがつおつゆ2倍」をかける。お好みで小ねぎをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.8g

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ