鮭の秋ちらし

鮭の秋ちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

667 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • 3個
  • 塩鮭 (切り身) 2切れ
  • イクラ 40g
  • ぎんなん 10粒
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 卵は塩少々を加えて溶きほぐし、錦糸卵を作る。塩鮭は焼いてほぐす。
    • を器に盛り、、イクラ、ゆでたぎんなんを彩りよく盛り、みつばを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    667kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    111.2g

    野菜量

    0.2g

    食塩相当量

    4.3g

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