梅風味の豚肉そうめん

梅風味の豚肉そうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

561 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 120g
  • きゅうり 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 小ねぎ 適量
  • ミツカン ねりうめ 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 豚肉はゆでて湯をよくきり、常温で冷ます。
    • しめじは小房に分け、サッとゆでて冷ます。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をまぶしてしんなりしたら、サッと水洗いし水けを絞る。小ねぎは小口切りにする。
    • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
    • 皿にそうめんを盛り、豚肉、しめじ、きゅうりをのせ、小ねぎを散らして「ねりうめ」を添える。水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。

    ※「追いがつおつゆ ストレート」でも同様にお召し上がりいただけます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    561kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    82.7g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    7.1g

    そうめんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    追いがつおつゆストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ