納豆とツナの冷製和風パスタ

納豆とツナの冷製和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

638 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油 2パック
  • ツナ缶 1缶
  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • 青じそ 4枚
  • きざみのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれたっぷり! たまご醤油たれ3P

    金のつぶ たれたっぷり! たまご醤油たれ3P

    作り方

    • 沸騰させた湯に塩(分量外)を入れ、表示の時間より1分間長くスパゲティをゆで、冷水でしめてサラダ油をからめる。
    • 青じそはせん切りにする。
    • スパゲティを皿に盛り、「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ」、ツナ、薄切りしたたまねぎ、青じそ、きざみのりを盛り、<つゆ>をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    638kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    88.1g

    野菜量

    52.0g

    食塩相当量

    3.0g

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