鶏ひき肉とレタスの白だしチャーハン

鶏ひき肉とレタスの白だしチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • レタス 2枚
  • エリンギ 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。卵はよく溶きほぐし、おろししょうがを混ぜる。エリンギは粗みじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。火が通ったら強火にし、卵を入れて手早く全体を混ぜて火を通す。エリンギとご飯を加え、全体が均一に混ざるように炒める。
    • 仕上げに、レタスと「プロが使う味 白だし」を入れてよく炒め合わせ、味を見て適宜塩・こしょうをする。

    ミツカン社員メモ

    レタスは最後に入れてサッと火を通すのがポイントです。シャキシャキ感を残すとより美味しさが上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    78.1g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    2.5g

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