なすとみょうがの酢のもの

なすとみょうがの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

18 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みょうが 1個
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは薄い半月切りにして、塩(分量外)を入れた水に入れてアク抜きをする。
    • みょうが、しょうがはせん切りにする。
    • の水けをしっかりと絞り、と混ぜ合わせて器に盛り、「土佐酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    18kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    29.5g

    食塩相当量

    0.5g

    なすを使ったレシピ

    土佐酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ