うなぎときゅうりの酢のもの

うなぎときゅうりの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎのかば焼は1.5cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせる。しょうがは針しょうがにする。
    • 器にを盛り、「土佐酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    26.5g

    食塩相当量

    0.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    土佐酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ