あじのカンタン南蛮漬け風

あじのカンタン南蛮漬け風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじは一口大に切り、塩をふり下味をつける。たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンはせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油をひき、あじをこんがりするまで焼き、皿に盛りつける。
    • と同じフライパンで野菜を炒める。
    • 全体に火が通ったら「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぎ入れ、煮立ったらあじの上にかけて、粗熱をとる。

    ミツカン社員メモ

    野菜を炒めることで、漬け込み時間が短縮できます。加熱すると玉ねぎの辛味が目立たなくなるので、お子さんも食べやすい味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    275kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    23.3g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    3.2g

    あじを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ