ほたてとたらの寄せ鍋
調理時間
30分
エネルギー
221 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ほたて貝 (刺身用) 8個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たらは一口大に切る。白菜、しいたけ、にんじん、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにし、えのきだけは石づきをとり食べやすい大きさに分ける。水菜は3~4cm幅に切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、水菜以外の1を加えて火を通し、最後にほたてと水菜を加える。
※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
ほたてとたらのうま味もプラスされただし感アップの寄せ鍋をどうぞ!!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
34.3g
脂質
3.1g
炭水化物
15.2g
野菜量
188.3g
食塩相当量
3.4g