ほたてとたらの寄せ鍋

ほたてとたらの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 4切れ
  • 白菜 1/4個(約625g)
  • しいたけ 4個
  • にんじん 少々
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(50g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たらは一口大に切る。白菜、しいたけ、にんじん、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにし、えのきだけは石づきをとり食べやすい大きさに分ける。水菜は3~4cm幅に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、水菜以外のを加えて火を通し、最後にほたてと水菜を加える。

    ※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ほたてとたらのうま味もプラスされただし感アップの寄せ鍋をどうぞ!!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    188.3g

    食塩相当量

    3.4g

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