トラウトサーモンとレタスのやみつきだししゃぶしゃぶ

トラウトサーモンとレタスのやみつきだししゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • フリルレタス 1株
  • 大根 1/6本
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。大根はピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。

    ※サーモン、レタス、大根をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みでごま油を加えても美味しく召し上がれます。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    お肉ではなく、サーモンでしゃぶしゃぶをする事で、いつもとは違うごちそう感が出ます。
    使う調理器具はピーラーだけなので簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    103.8g

    食塩相当量

    3.0g

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