トラウトサーモンとレタスのやみつきだししゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
200 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。大根はピーラーで薄切りにする。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
※サーモン、レタス、大根をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みでごま油を加えても美味しく召し上がれます。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
お肉ではなく、サーモンでしゃぶしゃぶをする事で、いつもとは違うごちそう感が出ます。
使う調理器具はピーラーだけなので簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
17.7g
脂質
10.8g
炭水化物
6.6g
野菜量
103.8g
食塩相当量
3.0g