新たまねぎとレタスのにゅうめん入りキムチ鍋

新たまねぎとレタスのにゅうめん入りキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1/2個(200g)
  • 新たまねぎ 1個
  • トマト 大1個(250g)
  • パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1株
  • そうめん (乾) 3束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1と1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。新たまねぎ、トマトはくし形切りにする。パプリカは細切りにする。ブロッコリーは小房にわける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    • そうめんは、たっぷりのお湯(分量外)でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」または「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水をいれ、火にかける。煮立ったらを加え、具材に火を通す。

    ※そうめんをいれて温めながらお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    新たまねぎとレタスを楽しむキムチ鍋です。にゅうめんがつゆに絡んで美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    54.4g

    野菜量

    193.0g

    食塩相当量

    13.1g

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