キムチ鍋

キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

372 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(250g)
  • 大根 1/6本(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束(50g)
  • しいたけ 3~4個
  • <お好みで>

  • 豆腐 適宜
  • えび (正味) 適宜
  • ほたて貝 (正味) 適宜
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にらは5cm長さに切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に、にらを加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆はキムチラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    濃厚なコクのあるおいしいキムチ鍋です。豚バラや魚介のうまみが溶け込んだスープにラーメンを加えて、是非〆のキムチラーメンまでお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    372kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    162.5g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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