〆のキムチチーズリゾット

〆のキムチチーズリゾットのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピザ用チーズ 20g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆに牛乳をいれ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
    • にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    牛乳入りのまろやかな辛みのスープと、チーズ、ご飯の相性はバツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ