にらの万能野菜だれで食べる レンジ蒸し鶏

にらの万能野菜だれで食べる レンジ蒸し鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • 水菜 1株(50g)
  • ミニトマト 4個
  • <タレ>

  • にら 1/2束
  • しょうが (みじん切り) 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■ニラの万能野菜だれを作る
    • にらはみじん切りにし、<タレ>を混ぜ合わせる。
    • ■電子レンジで蒸し鶏を作る
    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、カンタン酢と酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • 水菜は4cm長さに切って器に敷く。
    • に鶏むね肉を食べやすい大きさに切って盛り、ミニトマトは半分に切って添え、にらの万能野菜だれをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジでもしっとりした蒸し鶏に仕上がります。にらだれをかけて、野菜とともにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    79.4g

    食塩相当量

    3.3g

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