きゅうりとミニトマトのコロコロピクルス

きゅうりとミニトマトのコロコロピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

39 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは縞模様にピーラーで皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。
    • をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間程度漬け込む。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    39kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    0.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ