きゅうりとパプリカのカラフルスティックピクルス

きゅうりとパプリカのカラフルスティックピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

40 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは容器の長さに合わせて切り、縦4等分に切る。パプリカはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。
    • をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    きゅうりとパプリカを交互に彩りよく瓶に詰めるだけで、見た目もかわいくおしゃれになります。そのまま食卓にどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    40kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    58.3g

    食塩相当量

    0.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ