きゅうりとパプリカのカラフルスティックピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
40 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1きゅうりは容器の長さに合わせて切り、縦4等分に切る。パプリカはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。
- 21をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
きゅうりとパプリカを交互に彩りよく瓶に詰めるだけで、見た目もかわいくおしゃれになります。そのまま食卓にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
野菜量
58.3g
食塩相当量
0.9g