みょうがの万能野菜だれをかけるなすソテー

みょうがの万能野菜だれをかけるなすソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • みょうが 2個
  • オクラ 3本
  • かつお節 1g
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 120ml
  • なす 2本
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■みょうがの万能野菜だれを作る
    • たまねぎはみじん切りにし、みょうがとオクラは粗めのみじん切りにする。
    • 容器に、を入れ、かつお節、赤とうがらしを加え、混ぜ合わせた<調味料>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • ■なすソテーを作る
    • なすはヘタを取り、7mm幅の縦切りにし、水にさらす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、水けをよくきったなすを両面焼き色がつくまで焼く。<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「みょうがの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「みょうがの万能野菜だれ」は、なすソテーにとてもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    65.1g

    食塩相当量

    1.6g

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