彩り野菜のスパイスピクルス

彩り野菜のスパイスピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 縦10cm分(40g)
  • にんじん 縦10cm分(30g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <A>

  • 赤とうがらし 1本
  • <B>

    <C>

  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは半分に切り、縦4等分に切る。大根とにんじん、パプリカはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。
    • を熱湯でサッとゆで、十分に水けをふく。
    • ビンなどの容器にを彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」、<A>または<B>または<C>を入れて、冷蔵庫で半日程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※2~3日後から美味しくお召し上がりいただけます。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな野菜を彩りよく瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!スパイスの組み合わせによって違う風味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    91.1g

    食塩相当量

    1.0g

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