レンジでカンタン!鶏むね肉のさっぱり煮

レンジでカンタン!鶏むね肉のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • さやいんげん 3本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 鶏むね肉は一口大に切り、両面に薄く片栗粉をまぶす。さやいんげんは斜めに切る。パプリカは小さめの乱切りにする。
    • [2] 耐熱皿に<調味料>を混ぜ合わせ、[1]の鶏むね肉とさやいんげんを入れて、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出し、鶏むね肉を裏返す。
    • [3] パプリカを加えて、ラップをふんわりかけて、さらに電子レンジ(600W)で3分加熱し、器に盛り付ける。

    ※電子レンジから取り出す際、大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「穀物酢」を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    31.8g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    44.9g

    食塩相当量

    2.8g

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