レンジでカンタン!鶏むね肉のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] 鶏むね肉は一口大に切り、両面に薄く片栗粉をまぶす。さやいんげんは斜めに切る。パプリカは小さめの乱切りにする。
- [2] 耐熱皿に<調味料>を混ぜ合わせ、[1]の鶏むね肉とさやいんげんを入れて、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出し、鶏むね肉を裏返す。
- [3] パプリカを加えて、ラップをふんわりかけて、さらに電子レンジ(600W)で3分加熱し、器に盛り付ける。
※電子レンジから取り出す際、大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「穀物酢」を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
31.8g
脂質
8.4g
炭水化物
20.5g
野菜量
44.9g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。