韓国冷麺風キムチそうめん

韓国冷麺風キムチそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

559 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 80g
  • ゆで卵 1個
  • キムチ (白菜) 50g
  • きゅうり 1/2本
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 2カップ
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • フライパンに合びき肉、しょうが、にんにくを入れて炒め、そぼろを作る。きゅうりはせん切りにする。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
    • <つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
    • 、キムチをのせて、<つゆ>を回しかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を混ぜたつゆで召し上がっていただく、新しい味のそうめんメニューです。キムチ味で韓国冷麺風に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    559kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    8.3g

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