豚キムチチャーハン

豚キムチチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

687 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分(50g)
  • 2個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ねぎを炒める。火が通ったら、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を加えて、汁けをとばすように炒める。
    • 卵を溶きほぐし、をフライパンの片側によせて流し込み、火を通す。
    • ご飯を加えて、味のムラがなくなるまでよく炒め合わせる。
    • 器に盛り、仕上げに小ねぎを盛る。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」で簡単にキムチ風味のチャーハンが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    687kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    27.9g

    炭水化物

    79.9g

    野菜量

    30.4g

    食塩相当量

    3.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ