白身魚の甘酢あんかけ

白身魚の甘酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 小1/2個(60g)
  • にんじん 1/6本(20g)
  • ピーマン 1/2個
  • リーフレタス 大1枚
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白身魚は片栗粉をつけて油で揚げる。
    • たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは太めのせん切りにし、それぞれ素揚げする。
    • 鍋に<甘酢あん>をあわせて入れ、火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。を入れてからめる。
    • 器にリーフレタスを敷き、を盛る。をのせる。

    ミツカン社員メモ

    甘酸っぱいあんかけがご飯によく合います。野菜の食感を楽しめる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    63.1g

    食塩相当量

    2.7g

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