鶏のりんご黒酢照り焼き

鶏のりんご黒酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • <照り焼きだれ>

  • ミツカン りんご黒酢 大さじ1と1/2
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適量
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して穴をあけ、粗挽き黒こしょうをふり、小麦粉を薄くはたきつける。
    • フライパンにサラダ油を加え、鶏肉を皮目からきつね色に焼く。
    • 両面を焼き、中まで火が通ったら、<照り焼きだれ>を入れて煮からめる。
    • <お好みの付け合わせ>を器に盛り、一口大に切ったを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    80.4g

    食塩相当量

    1.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    りんご黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ